医院新闻
北京藏医院举行“学雷锋 送健康”义诊活动

北京藏医院举行“学雷锋 送健康”义诊活动

发布时间:2018-03-06 11:02:51 点击数:

北京藏医院参加惠新北里社区学雷锋主题当日活动

我院参加义诊活动的部分科室主任、医生
        为推动学雷锋活动的深入开展,弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,3月5日学雷锋日当天北京藏医院和惠新北里社区共同举办了“学雷锋、送健康”义诊和咨询活动。

咨询、问诊的居民自觉排队
        此次活动北京藏医院分别派出了藏医心脑病科、藏药浴科、藏医肠胃科、外科等科室的科室主任、医生、护士近10名,在社区的活动现场,医生、护士们热情地为前来检查的居民量血压、检查血糖、查体看病、发放健康知识手册,并开展健康咨询。因平日居民的生活工作压力大,不少人都有心脑血管方面的疾病,居民们自觉地排起了长队,藏医院的医生们为居民免费诊疗。“阿姨,你的血压处在正常指标的临界点,平时要注意饮食习惯,坚持锻炼,少吃油腻的食品。”义诊现场,北京藏医院医生在对社区居民进行身体检查。

免费为社区居民测量血糖、血压

藏药浴科主任王多吉接受居民咨询

藏医心脑病科主任切军加大夫为居民切脉

藏医肠胃科副主任索金兰大夫为居民义诊

刘阳医生为居民测量血压
        短短2个小时的义诊活动,医务人员共计为近百人次居民做了健康检查,发放宣传资料200余份,社区工作人员和医务人员用自己的实际行动传承雷锋精神,社区居民纷纷点赞。
相关新闻
网页对话
live chat