医院新闻
第九届全国藏医药高级研修班在我院正式开班

第九届全国藏医药高级研修班在我院正式开班

发布时间:2018-10-18 08:45:00 点击数:

第九届全国藏医药高级研修班师生合影
        2018年10月17日,第九届全国藏医药高级研修班在北京藏医院正式开班。国家中医药管理局法监司副司长杨荣臣,北京市中医管理局副局长罗增刚,中国藏学研究中心副总干事柳应华,科研办副主任李作泰、藏医药研究所副所长登巴达吉,本届高级研修班特聘教授、西藏自治区藏医院名老藏医旦增扎西教授,北京藏医院党委书记朱亚春等出席了开班典礼。北京藏医院代理院长、藏医药研究所副所长仲格嘉主持开班典礼。朱亚春书记、旦增扎西教授分别致辞。全体学员向旦增扎西教授敬献哈达表示敬意和感谢。 

研修班特聘教授、西藏自治区藏医院名老藏医旦增扎西教授致辞

国家中医药管理局法监司副司长杨荣臣致辞
        国家中医药管理局法监司副司长杨荣臣致辞。他说:西藏文化是中国宝贵的财富,而藏医药文化是其中重要的一部分,国家中医药管理局一直致力于保护和发展包括藏医药在内的少数民族医药文化,这不单纯是一种传承,更要吸取民族医药的优秀部分,结合到现代医学中去,使民族医药不断发展创新。杨副司长指出,北京藏医院举办为期一周的高级研修班,邀请著名的藏医老专家旦增扎西授课,正是对国家民族医药政策的具体践行,希望各位学员在研修班培训期间认真学习,加强交流,把民族医药事业当做自己的使命,把它发扬光大,造福民众。

北京市中医管理局副局长罗增刚讲话
        北京市中医管理局副局长罗增刚对北京藏医院第九届全国藏医药高级研修班开班表示祝贺,对远道而来,德高望众的旦增扎西教授表示衷心感谢!他强调,北京市中医管理局鼓励和扶持民族医药传承工作,致力于加强民族医药传承保护与理论研究,加强民族药资源保护利用,着力推动民族医药产业发展。他对北京藏医院在藏医医疗、科教等方面取得的成绩给予肯定。罗增刚副局长指出,近3年来北京藏医院,在加强国家考试基地规范化建设,培养藏医特色,将藏医科学与文化有机融合方面做了大量工作,为首都群众提供了优质的藏医药服务。罗副局长表示,北京市中医局将一如既往地支持藏医药在首都生根开花,与北京藏医院携手奋进,打造藏医药的“北京藏医”、“北京模式”和“北京标准”,发展藏医院特色,弘扬藏医药文化。
 

中国藏学研究中心副总干事柳应华讲话,并宣布:第九届全国藏医药高级研修班开班
        柳应华副总干事发表重要讲话。首先,对研修班的顺利开班表示祝贺,他说:此次研修班的目的是深入贯彻十九大精神,践行习近平总书记关于中医药和民族工作的系列重要指示精神,落实13部委联合发布的《关于加强新时代少数民族医药工作的若干意见》,为藏医药传承和发展做出新的贡献。藏研中心领导高度重视藏医药事业的发展,积极协调人力、物力、财力保障研修班的顺利召开,努力培养藏医药人才,造福藏区百姓,更好地推动藏医药事业的发展。他指出,藏医药学和藏医药文化是藏学研究的重要组成部分。为加强藏医药人才队伍建设,继承名老藏医的学术思想和临床经验,为藏区藏医工作者提供一个交流学习的平台,中国藏学研究中心所属三个部门联合举办“全国藏医药高级研修班”。同时希望大家在未来的一周,通过深入的学习,广泛的交流,积极开展研究、讨论,并应用到藏医药事业中,担负起藏医药传承的使命,把藏医药的优秀成果发扬光大,造福更多的人民。最后,柳应华副总干事宣布:第九届全国藏医药高级研修班开班!

北京藏医院党委书记朱亚春致辞

北京藏医院代理院长仲格嘉主持开班仪式

学员代表向旦增扎西教授敬献哈达
        本次研修班特聘教授旦增扎西讲授藏医《钦饶诺布大师学术思想和临床经验传承》。来自西藏、青海、四川、甘肃、内蒙古、辽宁以及北京等七省区70余家藏医药科研、教学和医疗机构的共计150余名学员参加现场培训。此外,研修班还通过远程直播,向全国10余个网点开展网络教学。
相关新闻
网页对话
live chat